为纪念“五四”运动101周年,倡导新时代青年要大力弘扬民主与科学的“五四”精神,5月4日,漳江小学举行了“点亮青春,遇见最美的自己”2020年青年教师成长论坛。学校党政班子成员及35岁以下的青年教师共53名。教育局学前办主任袁云清应邀出席本次论坛。
 

 
 

  校长陈大海首先向青年教师祝贺五四青年节,他说,青年教师是学校的生力军,是漳江小学发展的明天,同时向青年教师提出,成为一名好教师要铸师魂、立师德、强师能、怀师爱。
       会上,为青年教师播放了刷屏的b站献给新一代的视频演讲《后浪》,随后,青年教师代表发言,
他们从不同的角度表达了自己的所思所想,抒发了立足岗位、无私奉献、潜心钻研的工作情怀,就如何做好本职工作增强工作满意度、如何做好自己的职业规划实现人生理想、如何面对当前的困难提出合理建议等方面进行了总结分享,整个汇报场面或激情洋溢,发人深省。

 

 

  教育局学前办主任袁云清表达了对青年教师的殷切希望,分享了在现实工作和生活中继承和弘扬“五四”精神的体会,并以“历史、现在、未来”六个字送给青年教师共勉,希望大家要以历史为根基,多思考现在的成与败,反思与成长并存,做个有担当、有责任感的人,并不断提高自己的专业水平和综合素质,敢于迎接困难、敢于挑战自己,努力实现自己的人生价值,努力创造漳江小学的美好未来。

   此次论坛的举行进一步增强了青年教师以青春担责任,与祖国共奋进的决心和动力,明确了发展方向,老师们集体宣誓:“为了民族伟大复兴和学生全面发展,我愿!”
 

 

青年教师宣誓

 

 

责任编辑:邹妍


0