小记者 刘慕涵:今天这笔钱意义非凡。

  就在几天前,我参加了一个重要活动——红心颂党恩·喜迎二十大 小记者讲好故事演讲比赛。而我参加比赛的节目是讲述一位老党员、老支书杨文清爷爷的故事。为了讲好杨文清爷爷的故事,我经历了初赛、复赛选拔,终于争取到进决赛的资格。在训练的日子里,我每天晚上做完作业,就练习讲故事,我规定:起码练十遍呢!终于在表演的那天,我发挥得很好,得到了98.16的高分,获二等奖,总分第三名,我们学校还有一位小记者姐姐,她叫涂诗涵,她拿到了98.86分,比我分数高;我特别佩服桃源一中的哥哥姐姐们,他们集体讲述参观校史馆的故事,讲得特别感人,是我心目中当之无愧的第一名。听了哥哥姐姐们讲述桃源一中的故事,我暗暗下决心,努力学习,一定争取考入桃源一中,当一名小记者,继续讲好桃源一中百年校史的故事。

  终于到颁奖的时候啦,上台领奖时给我颁奖的是县委组织部长王斌,第一次听到这么重要的领导给我颁奖,我很激动,感觉手上荣誉证和奖金红包沉甸甸的,这笔奖金不是小数,足足800元哩!

  比赛结束后的回家路上我们聊起了这笔现金,带队老师问我们“你们觉得这笔钱谁的贡献最大呢?”我应声到“当然是我啦!”可后来我仔细想了想,贡献最大的不仅是我,还有我们学校,还有我们的辅导老师郭云兵老师,还有我们家长的功劳。我马上纠正了自私想法,对老师说“不对,不对,应该是学校,老师,家长的贡献最大,如果没有学校提供的平台,我就不能参加比赛,如果没有老师的指导,我也不能获奖,如果没有家长的支持,我更不会有机会参加朗读学习。”郭老师 听到后笑了笑说“有你这句话,我们做的贡献就全值了!”通过这次比赛我得到的不仅是800元,还有对自我情商的一个提升。当小记者讲究的就是情怀,是担当,心存感恩,才能成功。

责任编辑:刘值伶









 


0